the mortal instruments
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22014-04-12 23:12:59
The Mortal Instruments
Орудия СмертиПЕРСОНАЖ
Jace Wayland [Джейс Уэйланд-Лайтвуд], 17 у.о., нефилим
внешность: Jamie Campbell Bower
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
✘ Род занятий: Сумеречный охотник |
ПОДРОБНЕЕ О ПЕРСОНАЖЕ
✘ Характер: |
Издалека Джейс кажется таинственным задумчивым парнем, который не особо много внимания уделяет окружающим, ведь оно слишком ценно, чтобы тратить на всех подряд. При близком контакте складывается уже более полное и справедливое мнение о Вэйланде, как о самоуверенном, саркастичном, высокомерном и безумно упрямом человеке. Во многом его характер определило детство, проведенное под чутким руководством Валентина Моргенштерна, который мечтал воспитать собственную копию, идеального охотника, не обремененного совестью или какими-либо другими лишними эмоциями. Это сделало Джейса сильным, жестким, выносливым, способным преодолеть любую преграду на своем пути и решить проблему, какой бы сложной она не была. Целеустремленность, невероятная трудоспособность и отказ сдаваться и отступать в получении желаемого (будь то навыки, одобрение отца или же просто апельсины) помогли стать тем Сумеречным охотником, которым он всегда хотел – лучшим в своем поколении. В этом деле Вэйланд отличается особой жестокостью, ему доставляет наслаждение убивать демонов и любых представителей Нижнего мира, которые нарушили Соглашение. Как только появляется возможность участия в новой охоте, глаза парня загораются азартным огнем, он, не задумываясь, бросается в самые опасные и рискованные ситуации, словно не знает слова «страх». (“I've heard the word 'fear'. I simply choose to believe it doesn't apply to me.”) Для него нет ничего важнее миссии Сумеречного охотника, беспрерывной борьбы со злом и защиты людей. Кстати, к примитивным Джейс относится со снисхождением, заправленным откровенным раздражением, что даже и не пытается скрывать. Вообще Вэйланд не большой фанат лжи, он предпочитает говорить правду, какой бы тяжелой и болезненной она не была. Потому, перед тем, как задать парню любой вопрос, всерьез задумайтесь, сможете ли вынести искренний честный ответ. Всегда держит данное слово, какими бы не были обстоятельства.
Джейс очень умен, что не стесняется демонстрировать всем с легкой снисходительной улыбкой в стиле «так и быть, царь поделится своей мудростью». К тому же, парень пребывает в искренней уверенности, что все вокруг считают его неотразимым, в чем открыто признается в самых серьезных выражениях. (Clary: "Those girls on the other side of the car are staring at you." Jace: "Of course they are. I am stunningly attractive.”) Иногда создается впечатление, что молодой человек думает, будто мир крутится вокруг него и ради него. (“Not everything is about you," Clary said furiously. "Possibly," Jace said, "but you do have to admit that the majority of things are.”) Однако когда дело доходит до охоты и битвы, Джейс с готовностью жертвует собой для защиты других, даже если лично ему эти самые «другие» не очень нравятся.
(“I don't want to be a man," said Jace. "I want to be an angst-ridden teenager who can't confront his own inner demons and takes it out verbally on other people instead.""Well," said Luke, "you're doing a fantastic job.”)
Вэйланд крайне непростой человек, он быстро выходит из себя, редко идет на компромиссы, умеет всерьез обижаться из-за различных мелочей. Довольно скрытный молодой человек, рассказывает о себе неохотно и только близким людям. Впрочем, если уж берется за это, то подходит основательно, открывая секреты своего прошлого в красивых историях с вечным непредсказуемым концом. Его спутником по жизни является сарказм, без которого вообще нереально представить Джейса, он способен отпускать саркастичные шуточки даже в самых неуместных или безнадежных ситуациях.
Джейс Вэйланд не из тех людей, о которых легко заботиться и, уж тем более, любить. Единственные, кто небезразличен парню, - Лайтвуды, которых охотник считает самыми близкими и относится к ним, как к семье. Раньше Джейс встречался со многими девушками, однако никогда не чувствовал к ним ничего серьезного. (“Declarations of love amuse me. Especially when unrequited.”) Слишком уж хорошо молодой человек запомнил урок отца: любовь, это уничтожение. Но, весь такой привычный и стабильный мир Джейса перевернулся, когда в его жизнь вошла Клэри, первая девушка, к которой он почувствовал то, во что, казалось, даже не верил. С той секунды все принципы и ценности оказались под вопросом, парень начал меняться, пусть и сам не замечал этого.
✘ История: |
Еще до появления на свет жизнь Джейса была далекой от понятия нормальности. Валентин подмешивал кровь ангела в еду его беременной матери, которая и не подозревала, что происходит. Когда мальчик родился, оба его биологических родителя уже были мертвы, только вот узнать об этом ему было не суждено. Моргенштерн не собирался отказываться от плода своего эксперимента, ребенка, в котором текла кровь ангела, это ведь такая ценность в наше время. Потому Валентин присвоил себе личность Майкла Вэйланда и взялся воспитывать Джейса, как своего родного сына. Первое время мальчика практически баловали, у него было все, что он мог пожелать: книги, оружие, возможность обучаться у одного из лучших сумеречных охотников, которого он считал своим отцом. При этом из него пытались сделать настоящего бойца, жесткого, сильного, непобедимого. Когда Джейсу было 6, отец подарил ему сокола и дал задание приручить его. Причем Валентин выбрал птицу, которая жила на воле больше года, а значит, приручение практически невозможно. Хоть задача оказалась очень сложной, мальчик не сдавался, он всячески пытался достигнуть цели, чтобы не разочаровать отца и показать ему, на что способен. Прошло некоторое время, и сокол начал доверять Джейсу, ел с его рук, он полюбил своего хозяина, и тот отвечал взаимностью, оценил красоту, скорость и ловкость птицы, привязался к нему. Как только он убедился, что сокол приручен и обучен всему как следует, Вэйланд продемонстрировал отцу то, чего смог добиться. Однако вместо похвалы Валентин сломал птице шею, и преподал важный жизненный урок, что ему нужно было научить сокола слушаться, а не полюбить его, и что любить – значит уничтожать. Мальчик долго плакал над погибшей птицей, и это был последний раз, когда Джейс плакал. Все его детство состояло из подобных уроков, которые сделали парня сильнее, жестче, человеком, которого невозможно сломать. Очередные перемены произошли, когда Вэйланду исполнилось 10 лет. Тогда Валентин решил, что необходимо сменить себе прикрытие и инсценировал смерть Майкла, разыграв весь спектакль на глазах мальчика. Там, стоя в крови собственного отца, Джейс впервые понял, что есть Бог или нет, Ему нет до них никакого дела, в любом случае, мы все сами по себе. Позже Вэйланда отправили в Нью Йоркский Институт, где его усыновила семья Лайтвудов. Он вырос вместе с Алеком и Изабель, с ними продолжил обучение сумеречного охотника, с ними же периодически убивал демонов, тренировался и просто развлекался в свободное время. Так протекала жизнь Джейса, пока охота не занесла их дружную компанию в клуб Пандемониум. Именно там он впервые увидел Клариссу Фрэй и, что еще более странно, она тоже увидела их. Вэйланд был первым, кто догадался, что Клэри тоже сумеречный охотник, по какой-то причине девушка интриговала его, и он держался поблизости. Кстати, не зря, ведь Джейс успел спасти ей жизнь, после чего их судьбы тесно переплелись и обычный дни превратились в увлекательную детективную игру/триллер. Спасение Клэри и её примитивного друга, попытки избежать кулинарных экспериментов Иззи, поиск Кубка смерти, раскрытие тайн прошлого… Да, это был не самый простой период в жизни Вэйланда. Но, он стоил каждой минуты смертельной опасности (от клыков вампиров, от ядовитой скуки Саймона, от странного на вид супа, приготовленного Изабель, неважно). Ведь в жизни Джейса, наконец, появилось то, ради чего вообще стоит жить. Любовь к Клэри словно разбудила молодого человека, он полностью отдался этому новому чувству, впервые ощущая себя по настоящему счастливым. Кто бы сомневался, что это продлится недолго. По сложившейся семейной традиции, как раз вовремя появился Валентин, ураганом разрушая все хрупкие мечты, которые успел настроить его сын. Моргенштер – отец, Клэри – родная сестра. Для полноты впечатлений Джейс ожидал разве что теста ДНК, подтверждающего, что он – прямой наследник Гитлера. Теперь же Валентин вновь исчез, но проблемы, которые он принес вместе со своим появлением, никуда не делись. И первый раз Джейс понятия не имеет, как их решать.
✘ Что еще нам нужно знать: |
'Shadowhunters: Looking Better in Black Than the Widows of our Enemies Since 1234'
ДАННЫЕ ИГРОКА
✘ Связь: |
630989450
✘ Наличие других персонажей на проекте: |
✘ Пример поста: |
http://crossbrooke.ru/viewtopic.php?id=766&p=3#p298708
Поделиться32014-07-14 21:32:02
№1
Мир слишком зациклен на понятиях о том, что правильно и что нет. Особо остро я это осознал, когда моя Вселенная перевернулась уже во второй раз, пусть сейчас я был совсем не против такого поворота. Все то, что казалось таким неправильным и невозможным, за одну продолжительную секунду оказалось нереально близко и дозволено. Все запреты исчезли, как и любые преграды между мной и тем, чего я желал больше всего на свете. Мы можем быть вместе. Уже которое утро я просыпался с этой мыслью, ощущая, как эмоции вновь и вновь волнами переполняют меня, погружая в какое-то непривычное состояние. Кажется, нормальные люди называют это счастьем. Да, наверное, впервые в жизни я был по-настоящему абсолютно счастлив, и этому была одна единственная причина. Рыжеволосая, упрямая, сексуальная, и только моя. Непроизвольно улыбаюсь, вспоминая о причине того, почему мир казался мне не таким мрачным и бессмысленным местом, как раньше. Это все так не похоже на меня. Еще совсем недавно меня забавляли влюбленные парочки, я бросал на них снисходительные взгляды и едва сдерживался от креативных саркастичных шуточек, которые сами собой рождались от вида мечтательных глаз и переплетенных пальцев рук. Declarations of love amuse me. Когда-то я сам сказал ей эти слова. С тех пор успело произойти слишком много всего, с её появлением в моей жизни события разворачивались с головокружительной стремительностью, и все для того, чтобы привести нас в этот момент. Она – моя. После всего того, через что мы прошли, мне уже не хотелось отпускать Клэри от себя ни на секунду, держать её за руку, чувствовать тепло её тела, знать, что она будет рядом всегда. Эта уверенность была мне необходима, пусть и невозможна, учитывая, насколько все было messed up. Казалось, мы просто притягиваем самые разнообразные опасности, словно наша жизнь только из них и состояла, и это не могло не тревожить меня. Я знал, что защищу Клэри ценой своей жизни, знал, что Иззи и Алек поступят также, но в нашем случае этого было недостаточно. Тот самый момент, когда понимаешь, что твоя девушка постоянно оказывается в центре смертельной опасности, где умело проявляет мастерство безрассудной храбрости. Бороться с этим было бесполезно, Клэри была тем самым единственным человеком, способным сравниться со мной в упрямстве. Потому оставался единственный выход, научить её всему, что должен уметь настоящий Сумеречный охотник, кем она и являлась. Не скажу, что этот план казался мне таким уж идеальным, однако другого пути я не видел, не запереть ведь её в комнате навечно. Впрочем, на какую-то секунду мне это показалось гениальной идеей, но после мысли улетели совсем не в ту сторону, или в как раз-таки ту… Whatever. План с покупкой особо крупного дверного замка я оставил в качестве запасного, а пока занимался превращением Клэри в охотницу, способную защитить себя или, по крайней мере, не убить себя в попытках. И сегодня я собирался проверить, насколько хорошо я справляюсь с этой задачей, учитывая, что большую часть тренировок мы тренировали то, что у нас и так получается отлично. Потому, как только в Институт пришло сообщение о странной демонической активности на территории, которая раньше принадлежала Конклаву, я сразу же заявил, что сам этим займусь. Судя по информации, это могли быть пару Отреченных или какой-то заблудившийся Низший демон, ничего такого, с чем я бы не справился и в одиночку. Разумеется, я не стал бы подвергать жизнь Клэри риску без абсолютной уверенности в том, что смогу её защитить от того, что ожидало нас на этой охоте. К тому же, очень соблазнительным было место, которое было необходимо проверить, - заброшенный замок за городом, который когда-то служил вторым приютом охотников в Нью-Йорке. Никогда не задумывался, каким должно быть по-настоящему впечатляющее свидание, но, кажется, где-то слышал, что девушкам нравится чувствовать себя принцессами. Конечно, будить человека в два часа ночи только затем, чтобы отправиться на поиски неизвестной опасности было рискованно. Так что, я поступил, как и всегда, - рискнул. На часах было 2:13AM, когда я оказался перед дверью в комнату Клэри. Наверное, правильно было бы постучать, но я не смог сдержать желание увидеть её спящей, потому бесшумно зашел в комнату, тут же находя взглядом девушку. Её глаза были закрыты, волосы свободно лежали на подушке, она казалась такой уязвимой, одновременно невинной и манящей. В несколько шагов я оказался совсем близко, просто стоял и всматривался в такие знакомые черты лица при свете необычно яркой луны. Непроизвольно дотрагиваюсь тыльной стороной ладони до её щеки, скользящим движением опускаюсь чуть ниже, и как раз вовремя понимаю, насколько это, должно быть, creepy. Едва заметно качаю головой и напоминаю себе, что у нас есть дела, и первым пунктом в плане – пробуждение спящей красавицы. Недолго думая, опускаюсь на кровать, укладываясь рядом с Клэри, при этом не особо забочусь об осторожности и тишине. Поворачиваюсь к девушке лицом, снимая с нее одеяло и скидывая его на пол:
- Проснись и пой, sunshine, - всегда хотел произнести эту фразу, сам не знаю почему. Просто одно из моих странных желаний, которые должны появляться в голове у любого подростка, даже не совсем обычного. Не отвожу от нее взгляда, наблюдая за тем, как Клэри постепенно просыпается и начинает понимать, что вообще происходит. Где-то в груди чувствую непривычное удовлетворение от того, что я – первый, кого девушка увидела сразу после пробуждения. Она такая красивая… Эта мысль на какое-то время заставляет исчезнуть любые другие, и мне не хочется сдерживать себя. Вспоминаю, что уже и незачем. Улыбаюсь и притягиваю к себе Клэри, нежно касаясь её губ своими, прогоняя остатки сна. На какой-то миг появляется желание забить на все, остаться здесь с ней и наслаждаться теми моментами наедине, которые нам выпадали в ежедневном безумии. Но, дела есть дела. Неохотно прерываю поцелуй и сразу выкладываю причину своего ночного появления: - Мы идем на охоту, собирайся,- мой голос звучит достаточно серьезно, чтобы показать, что я не шучу и не издеваюсь в своей причиной манере. Не спешу выходить за дверь, давая возможность Клэри задать мне вопросы, которые просто должны были появиться в её любопытной голове.
Поделиться42014-07-14 21:32:58
№2
Иногда меня просто поражало то, как Клэри даже не догадывалась о том, насколько невероятной, красивой, сильной она была на самом деле. Мне ведь все это казалось совершенно очевидным, обыкновенным неопровержимым фактом. Я столько раз наблюдал, на что способна Кларисса, тем больше не понимал её неуверенность в своих силах. Конечно, до натренированного охотника девушке было еще далеко, но я и не приглашал её на свидание с Высшим демоном. Примерно это я и собирался озвучить, только вот меня слишком отвлекала соблазнительная близость Клэри, тепло, исходившее от нее, её губы, с которых слетали все эти глупые вопросы. Я любил её, но в некоторые моменты девушку хотелось поцеловать просто, чтобы она перестала говорить. Однако в мою голову закрадывались мысли о том, что если мы опять начнем целоваться, ночь пойдет не в том курсе, который я запланировал. Какая-то часть меня именно этого и хотела, наверное, поэтому я поспешил продемонстрировать другую реакцию. Закатываю глаза и с легким оттенком сарказма произношу:
- Нет, я несерьезно. У меня была бессонница, и я решил разбудить тебя, прикрыв это выдуманной охотой, ты меня раскусила, - пару секунд выдерживаю паузу, после чего беру её за руку и смотрю ей в глаза со всей серьезностью, на которую был способен в подобный момент. – Клэри, ты – Сумеречный охотник. Я могу держать тебя взаперти, тренировать в зале и, поверь, мне этот вариант нравится гораздо больше. Но, я хочу, чтобы ты была готова к тому, что происходит в реальном мире. Ты всегда была готова к этому, это у тебя в крови. А я буду рядом, чтобы убедиться, что ты не решишь прервать все веселье своей внезапной смертью, - последнюю фразу я пытался произнести как можно более легкомысленно, как бы показывая, что это вовсе невозможно. Однако даже шутливое упоминание о подобном исходе заставило мое сердце пропустить один удар, эта мысль, наверное, всегда будет слишком невыносимой. Мысль о том, что я могу потерять её. Чуть крепче сжимаю руку девушки, напоминая себе, что она рядом, только после этого, едва сдерживая ухмылку, отвечаю на очередной глупый вопрос.
– Нужно проверить одно место, откуда исходит энергия, похожая на демонскую. Может быть, заблудивший Отреченный. А может, особо дьявольский бездомный кот с коварными планами по завоеванию Вселенной. Но, если ты испугалась… - обрываю фразу, пожимаю плечами, качаю головой и делаю вид, что собираюсь встать, уйти и заняться охотой в одиночку. Хотя, разумеется, это была всего лишь игра, не представляю, чтобы Клэри спасовала после подобного заявления. Правда, то, что произошло дальше, заставило меня всерьез задуматься о необходимости выходить сегодня вообще куда-либо. От прикосновений девушки по телу разливалось приятное тепло, рядом с ней я чувствовал себя живым, как никогда ранее. В моей жизнь всегда все было просто: существовали демоны, и существовал я, чтобы надрать этим мерзким уродам их отвратительно пахнущие задницы. И это все, что мне когда-либо было нужно, охота, оружие, возможность очищать этот мир from what does not belong here, прямо до самой скорой смерти, дыхание которой я ощущал почти ежедневно. А потом в мое привычное существование ворвался упрямый рыжеволосый ураган, и я увидел мир совершенно иначе. Он словно наполнился красками, рядом с ней все казалось другим, теплее, ярче, я словно обрел то, ради чего стоит жить. Каждый раз, когда мы целовались, как сейчас, в моей душе происходил взрыв чувств. Не представляю, как я мог притворяться, что не хочу этого, что готов отказаться от нее, играть роль брата, игнорируя то, как мое сердце тянулось к ней. Каждая секунда все еще казалась такой ценной, хоть я уже знал, что у нас впереди вся жизнь. Я, все равно, обнимал её так крепко, словно боялся отпустить даже на мгновение, целовал так, будто это последний миг моей жизни.
Притягиваю Клэри еще ближе, непроизвольно перекручиваюсь так, что оказываюсь сверху, чуть прижимая её своим телом к кровати. Одной рукой обнимаю её за шею, поглаживая нежную кожу девушки, углубляю поцелуй, чувствуя, насколько сильно хочу её прямо сейчас. Сложно описать, чего мне стоило окончательно не потерять голову и вспомнить о задании, которое ожидало нас вне стен этой комнаты. Инстинкт охотника жестко пнул меня, заставляя взять себя в руки. Медленно отстраняюсь, задумчиво провожу большим пальцем по её мягким губам, давая себе пару секунд на то, чтобы вернуться в роль строгого тренера.
- Нам пора, - произношу все еще чуть хриплым голосом, после чего встаю с кровати и направляюсь к выхожу из комнаты, оборачиваюсь только для того, чтобы с легкой ухмылкой произнести: - Надень что-нибудь сексуальное, - делаю вид, что запнулся, и исправляю самого себя: - В смысле, удобное. Да, именно удобное, - уже откровенно улыбаюсь, выхожу в коридор, закрываю за собой дверь и облокачиваюсь на нее спиной с одной единственной мыслью. Люблю Её.
Поделиться52014-07-14 21:33:30
№3
Оказавшись по другую сторону двери, я попытался хоть немного успокоить весь этот взрыв чувств, и окончательно включить мод Сумеречного охотника. Ни одной девушке еще не удавалось отвлечь мои мысли от моего призвания аж настолько, и я еще не решил, как к этому относиться. С одной стороны, впервые в жизни я был абсолютно и безгранично счастлив. У меня не возникало потребности убивать демонов, чтобы заставить мое сердце ускорить темп, достаточно было лишь подумать о Клэри и её соблазнительных губах, вкус которых я все еще ощущал на своих. Но, с другой стороны, я не мог позволить своим инстинктам охотника отдыхать, пока я наслаждаюсь уже дозволенной любовью. Хотя бы потому, чтобы я должен быть всегда готов защитить любимую девушку, особенно, учитывая её карму и мастерство попадания в разнообразные неприятности. И, раз уж, сегодня эти самые неприятности воссоздаю я сам, втягивая Клэри в охоту, значит, мне стоит быть особенно подготовленным к любым неожиданностям. Отхожу от двери и занимаю локацию у стены, просто потому, что надоело стоять в одном месте. Повезло, что я рос с Изабель, иначе мне было бы нереально сложно привыкнуть к тому, насколько долго собираются девушки. Может, она решила сама нанести себе все существующие руны? И заодно придумать еще несколько. Последнюю фразу уже добавил мой родной саркастический голосок, без которого мое подсознание было бы чуть более адекватным, и гораздо более скучным. Не знаю, так уж сильно я спешил надрать еще неизвестному демону задницу, или, может, просто мне не нравилось расставаться с Клэри даже на лишние минуты, в любом случае, процесс ожидания всерьез напрягал. Наверное, если бы я носил часы, это была бы двадцатая попытка проверить время и убедиться, что утро еще не наступило. Наконец, я нашел себе крайне увлекательное занятие и пару минут с искренним любопытством наблюдал за тем, как небольшой паук подыскивал идеальное место для своих будущих жертв, тщательно исследуя всю территорию в углу. Любой другой нормальный человек, скорее всего, уже присоединился бы к членистоногому и уснул бы прямо на полу, удобно облокотившись на стену. Только вот я принадлежал к тем людям, которые свято уверенны, что сон для слабаков, и вообще ночью происходит все самое интересное, так что, спать мне не хотелось совсем. Разве что стоять без дела было немного непривычно, я уже всерьез задумался над тем, чтобы пойти на кухню и поискать что-нибудь, что приготовила не Иззи. Примерно в это время я услышал приближающиеся шаги из комнаты Клэри, и еще через пару секунд на пороге появилась сама девушка, всем видом показывая, как она готова к охоте. Если честно, непривычно было видеть её в такой одежде. Мой взгляд неспешно скользил по фигуре девушки, отмечая, насколько ей подходило все это, все-таки, она рождена быть Сумеречным охотником, а не примитивной девочкой. Не ускользнула от моего внимания и майка с глубоким вырезом, в которой Клэри, кстати, выглядела крайне сексуально. Наконец, поднимаю взгляд на уровень глаз девушки и произношу с легкой улыбкой с намеком на самодовольство:
- Вижу, ты учла мои пожелания, - за руку притягиваю к себе Клэри, второй обнимаю за талию: - Выглядишь чертовски соблазнительно, - чуть тише озвучиваю свои мысли и целую девушку, всего на несколько секунд, ни в коем случае не забывая о предстоящей охоте. И судя по вопросу, она тоже прекрасно помнила, какие у нас планы на эту ночь. В тон отвечаю: - Только если не желаете сразиться с демоном голыми руками, - мой голос звучит так, будто у Клэри действительно есть выбор в этой ситуации, но особо надолго меня не хватает. Будем честными, мне нравится контролировать ситуацию и быть главным, скрывать это бессмысленно. – Идем, подготовка занимает какое-то время, нужно успеть до рассвета, - не отпуская руки Клэри, поворачиваюсь и направляюсь в оружейную, на ходу придумывая, какое оружие лучше доверить девушке.
Как только мы добрались до пункта назначения и вошли в, должно быть, одну из моих любимых комнат в Институте, я вспомнил о еще небольшой детали, которую следует сделать до того, как мы покинем здание. Закрываю за собой дверь и сразу останавливаюсь, привлекая внимание Клэри:
- Не спеши. Сейчас мы обязательно выберем что-нибудь, чем ты не поранишься, - не могу ничего с собой поделать, слишком уж люблю дразнить мою рыжеволосую охотницу, - но сперва… - достаю из кармана стило и протягиваю его девушке с невинным вопросом: - Do you wanna do me? – выжидаю пару секунд, понимаю, как именно это могло прозвучать, задумываюсь, стоит ли исправлять и объяснять истинное значение фразы, после чего, все-таки, делаю это: - Руны. С ними охотиться гораздо веселее, - выжидающе смотрю на Клэри, упорно пытаясь сохранять серьезный вид и холодный рассудок, что не так уж просто в присутствии любимой девушки.