Niklaus Mikaelson
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22021-08-29 15:23:59
Говорят, мы влюбляемся в тех, с кем становимся лучшей версией себя. Рядом именно с этим человеком раскрываются качества, о которых могли даже не подозревать, создавая новую усовершенствованную личность. Клаус чувствовал, как в нём начали происходить изменения, стоило одной блондинке появиться в его жизни. Девушка бросала ему вызов, всячески отталкивала каждый раз на новый лад. Но при этом Кэролайн удавалось находить нужные слова и давать надежду, что она сможет увидеть в нём хорошее, если древний сам это позволит. С последней частью оставались проблемы. Майклсон слишком привык наслаждаться собственным эгоизмом и жестокостью, думая исключительно о собственных интересах, сколько бы боли и смертей это их достижение не принесло окружающим. И поставить данный инстинкт на паузу оказалось куда сложнее, чем он предполагал.
Впрочем, достаточно было одного взгляда на эту искрящуюся блондинку, чтобы привычные злость, агрессия и жажда мести внезапно покидали гибрида. А ведь это были его личные спутники на протяжении практически всего продолжительного существования. При тому, что сама Кэролайн вовсе не пыталась облегчить ему жизнь. Даже сейчас красотка оставалась дерзкой, острой на язык и держалась максимально отстраненно по отношению к ночному гостю. Что ж, в какой-то смысле Клауса это только ещё больше заводило. Кому интересна легкодоступная крепость, готовая сдаться при первой же атаке? Всё стоящее даётся непросто, и Кэролайн была более, чем стоящей девушкой, которую вполне можно было подождать, сколько бы времени это не заняло.
Мужчина заходит в дом, как всегда, с видом хозяина положения и всего в этой Вселенной, в целом, напрочь игнорируя колкие фразы красотки. Блеск в её глазах говорил о куда большем, чем голос разума, облаченный в холодные слова. - Мне будет достаточно пяти, - прервал блондинку Клаус своим неожиданным заявлением. Да, обычно гибрид искал любую лишнюю возможность провести время с Кэролайн, искренне наслаждаясь каждой секундой в обществе девушки, заставляющей его мёртвое сердце биться с удвоенной силой. Но сегодня у него были слегка другие планы, и продолжительные беседы ни о чём в них не входили. К концу этих пяти минут Форбс либо позволила бы ему получить всё её время, либо он бы не потратил больше ни секунды на эту историю. Всё или ничего, столь в стиле самого драматичного из Майклсонов.
Выждав театральную паузу, Клаус сумел заставить произнести себя фразу, которая противоречила всем его желаниям и убеждениям. Ради неё. - Тайлер может вернуться в Мистик-Фоллс. Я его не трону, даю слово, - пристальный взгляд на обладательницу своего сердца напоминал, зачем произносятся эти слова. И что ещё важнее, почему древний действительно планировал сдержать своё слово. Даже, если она вновь оттолкнет его и останется в отношениях с врагом. Потому что Кэролайн стоила того. Чёрт, она стоила куда большего. Девушка была достойна сильных поступков, чтобы весь мир положили к её ногам, и Клаус был на это способен. Он мог осуществить любую мечту Кэролайн, и искренне хотел это сделать. Только вот, всё, чего от него хотела дерзкая блондинка, это возвращения её первого возлюбленного, который не сделал для неё вовсе ничего. Что ж, раз уж такова воля девушки, гибрид был готов пойти на этот шаг. Даже не получив ничего взамен.
Поделиться32021-08-29 15:24:18
Фраза, которую Клаус никогда не ожидал услышать от самого себя. Тайлер может вернуться, и я его не трону. Прокручиваясь в мыслях в стиле эхо абсурдность происходящего зашкаливала. Судя по всему, Кэролайн было тоже непросто поверить в услышанное, она требует повторения, словно не уверена, что услышала правильно в первый раз. Древний в ответ улыбается, ему нравится наблюдать за девушкой в этот момент, такой удивленной и недоверчивой. Как и всегда, Майклсон был готов предложить ей исполнение очередного желания, а блондинка слишком боялась, чтобы подойти и позволить ему сделать себя счастливой. Только вот, что именно её аж так пугало? Большой и страшный гибрид? Или же она сама? Быть может, в её желания входили куда более опасные пункты, чем невинное возвращение первого возлюбленного в город. Иногда Клаусу казалось, что в её глазах мелькает вовсе не ненависть.
- Тайлер может возвращаться. Не проси повторять снова, с каждым разом идея нравится мне всё меньше, - древний вновь улыбнулся от своей же удачной, на его взгляд, полушутки. Потому что идея ему не нравилась изначально, но чего не сделаешь ради любви. Впрочем, визгов восторга не было, как и благодарственных объятий, перерастающих в страстные поцелуи. Блондинка всё ещё сомневалась, как будто, в неё просто не было заложено программы моментального доверия Майклсону. Хотя, с чего ей доверять, Клаус неоднократно обманывал и подставлял практически всех в окружении Кэролайн. Но не Тебя. Видимо, эта деталь была не так уж важна. [float=left]
[/float]- Можешь не верить мне, если не хочешь, - пожав плечами, древний сделал несколько шагов навстречу блондинке, не отводя от неё взгляда ни на миг. Останавливаясь лишь слишком близко.
- А что ты можешь предложить мне взамен? - вопрос, заданный в нескольких сантиметрах от лица девушки. Забавно, потому что впервые Клаусу действительно было ничего не нужно в обмен на услугу с его стороны. И всё же, было любопытно, что именно она ответит. Да и подтолкнуть её к решению собственной загадки показалось хорошей идеей в моменте. - Себя? Ночь с тобой - достойная плата за возвращение возлюбленного, нет? Стоит ли он того? - голос практически перешел в шепот, ведь расстояние между ними не требовало более громких звуков. Ему было действительно интересно, что она ответит, согласится ли на подобные условия. Это ли не истинная любовь, пожертвовать всем ради своего мужчины? Клаус действительно не знал правильного ответа.
[float=right]
[/float]
В любом случае, подобные жертвы ему уж точно были не нужны, потому Майклсон сделал несколько шагов в сторону, обрывая их секундную близость. - Этого ты ожидала от меня, Кэролайн? Признай, тебе хочется, чтобы подвох был. Тогда ведь будет проще делать из меня злодея, - скрестив руки на груди, мужчина наблюдал за реакцией блондинки. Эту схему древний уже успел разгадать. В их общении большинство усилий Форбс прилагала к поиску ужасных поступков, благодаря которым могла продолжать смотреть на него сверху вниз и отталкивать всякий раз, когда он окажется слишком близко. Но какой будет отмазка на этот раз? - Нет никакого подвоха. Я просто понял, что не хочу мешать вашим отношениям. Тайлер куда быстрее разочарует тебя, находясь рядом, - последние два предложения были сказаны с типичной ухмылкой Майклсона, давая понять, что это лишь очередная шутка гибрида, который не привык делать что-либо хорошее для других.