Geralt
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22021-08-29 15:29:09
Жизнь куда проще, когда количество возможных выборов ограничено. Ещё вчера Геральт вёл совершенно беззаботное существование, наслаждаясь красотой природы и уничтожением очередной твари за неплохие деньги. А уже сегодня ведьмак занимался пропиванием их в третьем за вечер трактире. Из первых двух пришлось уходить, когда хозяева отказывались подливать горячительные напитки даже после нескольких угроз. На них он зла не держал, кому нужен слишком уж пьяный ведьмак с только заточенными мечами в своём заведении в эти времена? Для таких случаев Плотва была успешно обучена находить следующий трактир, пока хозяин понемногу приходил в себя на свежем ночном воздухе.
В прошлом подобные развлечения нередко входили в обычный не слишком напряженный график Геральта, чем приносили необычайное удовольствие и полное отсутствие денег. Сейчас же ничто не помогало ведьмаку расслабиться и отключить бесконечный поток мыслей, наполненных старыми воспоминаниями, которые в данный момент казались вчерашним днём. Многие из них сводились к Цири, необходимости в очередной раз найти дочь и убедиться в её безопасности (ведь девушка всегда умудрялась найти приключения). Впрочем, что-то подсказывало Геральту, что с ней всё будет отлично и без его участия, после обучения под наставничеством Йеннифер по другому быть и не могло.
Чёрт. Сердце предательски ускорилось при упоминании Йен даже в мыслях. Она была безграничной тьмой, поглощающей всю Вселенную ведьмака долгими годами. Даже не припоминая своего имени, Геральт продолжал ощущать эту тягость разлуки со своей личной одержимостью, пусть и не подозревал о её существовании. Безудержно хотелось бежать, одновременно к ней навстречу и в противоположном направлении, хоть на край света, лишь бы подальше от неё. Даже забыв свою судьбу, ведьмак был не способен от неё избавиться, как бы не пытался построить своё счастье с чистого листа. Разве не прекрасный повод выпить?
- За бесценные воспоминания! - чуть покачиваясь на ногах, Геральт отсалютовал приятелям по пьянке, удивляясь, как умудрился выговорить столь сложные слова в таком состоянии. Никто из окружающих его восторга не разделял, они то слышали спутанное мычание, хоть и с энтузиазмом. В общем, публика была не огонь, стоило закругляться, ночь подходила к концу. Плотва благополучно довезла хозяина практически до кровати, путь к которой было невозможно запомнить в тот момент, что не слишком печалило Геральта. Иногда так приятно находиться в блаженном неведении.
Впрочем, поспать удалось всего пару часов, после чего ведьмак проснулся с жуткой головной болью и без капли опьянения, что было совсем уж грустно. Тут на Геральта и напали опасные мысли, от которых он отчаянно бежал всю ночь, отключая голову всеми возможными способами. Что же дальше? Логичным решением было бы направиться на поиски Цири, дать ей знать, что ещё не подох, да и самому выяснить, как обстоят дела у дочери, с которой связывала нить покрепче крови. В этом шаге Геральт был чрезвычайно уверен, без капли сомнений. Вопросы вызывала другая сфера жизни, в которой только начала появляться какая-либо ясность, жестоко четвертованная с возвращением былых воспоминаний.
Как обычно, стоило Геральту ощутить себя счастливым, как в его жизнь вновь врывался чёрный ураган, неизбежно затягивающий в свой бешенный поток, игнорируя любые препятствия или желания мужчины. Слишком глубоко в сознании ведьмак слегка подозревал, что одной из причин самопожертвования ради жизни Йен была необходимость получить свободу от неё единственным возможным для себя способом. Ведь существовать в мире без неё казалось безумием, но и продолжать играть в эту бесконечную историю было слишком тяжело. Может, поэтому Геральту было так просто отрицать все свои подозрения о прошлом, отмахиваться от брюнетки с размытым лицом в снах, делая вид, что её никогда не существовало? Ведь на короткий миг в его реальности это стало правдой, и он был счастлив, как никогда прежде. А всё благодаря Трисс.
Рыжеволосая чаровница одним взглядом рассеивала тьму вокруг ведьмака, наполняя его жизнь теплом и светом. Юная красавица поражала добротой и непосредственностью, столь неожиданно сочетающимися с силой характера и острым желанием защищать всех, кому была нужна её помощь. Геральт восхищался Трисс, позволяя ей любить себя, пусть и не до конца понимал, чем вообще мог заслужить глубокие чувства этой необыкновенной особы. Долгое время ведьмак не отвечал взаимностью (ещё в прошлой жизни, которую узнал лишь сейчас), возможно, боялся испортить ей судьбу своим присутствием в ней. А может, догадывался, что стоит чаровнице узнать его получше, как захочется сбежать подальше. Ведьмак не был достаточно хорош для неё. Он и сам себя с трудом переносил. А вот ей каким-то образом удавалось находить, за что можно полюбить даже такого циничного засранца, как Геральт. Как можно было в здравом уме (да и не очень) позволить себе потерять это?
Я должен поговорить с ней. Слишком резко поднявшись, Геральт устоял на ногах лишь благодаря ведьмачьей ловкости, но его это никак не смущало. Вижу цель - не вижу препятствий, это прямо про него в похмелье. Каким-то чудом Плотва оказалась рядом (она всегда прискакивала по первому свисту), и уже спустя несколько часов пути мужчина стоял перед домом Трисс. Сложно было представить её реакцию на появление ведьмака. Всё, что чаровница знала, это возвращение воспоминаний Геральта, после чего он ускакал в неизвестном направлении без единого слова. Чёрт, нехорошо получилось. По сути, Меригольд вполне могла быть уверена, что несостоявшийся жених сбежал навстречу любви всей своей жизни, как только вспомнил о её существовании. Аж передернуло от случайной мысли о Йенн, даже процесс мышления с её участием был слишком сложным. Пора менять свою судьбу.
Открыв дверь и воспользовавшись ведьмачьим чутьем, Геральт быстро отыскал рыжеволосую чаровницу, не до конца понимая, что именно собирается ей сказать. В этом был весь он, сперва натворить делов, а думать и разбираться с последствиями после. Но отступать было слишком поздно, Трисс обернулась, поднимая на него свои потрясающе голубые глаза. Под их влиянием Геральт не редко терял дар речи, не от впечатлительности, а просто слова казались лишними, с ней было так легко и сразу всё вокруг занимало свои места.
- Трисс… - ведьмак вздыхает, понимая, что не знает, как именно описать свои мысли. На награду за красноречие он никогда не претендовал, разве что, в категории сарказма, но для такого момент был явно не подходящим. - Что бы ты себе не придумала, всё не так просто, - первая фраза и явно мимо. Откуда ему знать, что она успела надумать? Может, и ничего вовсе? Геральт был склонен предполагать, что всё вертиться вокруг его персоны, путь и играл в вечного одиночку нон-конформиста. - Я всё вспомнил, но это не меняет ничего между нами. Не должно изменить, - в последних словах уже чуть меньше уверенности, ведь единственное время, когда ведьмак не доверял самому себе наступало с появлением Йеннифер. И сложно представить, чтобы эта брюнетка не объявилась, как только узнала бы о возвращении к сознательной жизни Геральта. Как надолго хватит силы воли и инстинкта самосохранения? Мужчина не знал, и врать Трисс уж точно не собирался.
Поделиться32021-08-29 15:30:25
Было непросто сюда добраться. А главное, зачем? К чему преодолевать бесчисленное количество преград на пути к тому, что осталось давно в прошлом? Внезапно проснувшиеся воспоминания не изменяли действительности, лишь вносили в неё смятение, от которого было столь приятно избавиться хотя бы на короткий срок. Хорошего понемногу, верно? Поиграв в счастье, пришла пора окунуться в леденящую реальность, впуская в свою голову мысли обо всех, кого успел разочаровать и подвести. Особенное внимание я осознанно приковывал к воспоминаниям о дочери, красиво оправдывая это срочной необходимостью отыскать её, во что бы то ни стало.
А что ещё я мог сказать Трисс? Что мысли о другой женщине не давали мне спать по ночам? Что мне было необходимо увидеть её, хотя бы один последний раз, и это превращалось в навязчивую идею? Совершенно невозможно. Я не мог ставить под угрозу то хрупкое счастье, которое мы пытались построить, игнорируя любые препятствия и саму судьбу. Оказалось, от неё не так просто сбежать, эта сучка только тем и занималась, что подталкивала меня в направлении моей былой зависимости. Только вот, я не привык позволять чему-либо руководить мной, потому пришлось взять под контроль происходящее и смириться с необходимостью нашей встречи, уже на моих условиях. Насколько это было возможно с Йен. Особенно, учитывая, что предлог был довольно серьёзным, напоминающим о том, как много нас связывало не только в прошлом, но и сейчас.
Наша дочь была в беде, а значит, вполне логично было бы объединить усилия для её поисков, забыв всё прошлое или, хотя бы, поставив его на паузу. Звучит, красиво, но верил ли в это хоть кто-то? Трисс отпустила без лишних слов, не давая понять своих мыслей ни на секунду, она никогда не умела усложнять, как много ни было на кону для неё лично. Я же просто не позволял себе задуматься ни о чём всерьёз. В этом не было смысла. Наше прошлое осталось далеко позади, копаться в нём себе дороже, хватало и неизбежных снов, в которых её чёрные волосы удобно лежали на моём плече. Мне не хотелось сложностей, а потому я выбирал двигаться дальше, не сомневаясь ни секунды в том, что Йен в этом опередила меня не на один шаг. И да, мне это безразлично. Совсем. Как никогда.
И в это место я прибыл исключительно ради информации о Цири, которой могла поделиться чародейка, не более того. Именно с таким настроем я появился на похоронах, наблюдая за красивой, от того не менее скучной церемонией. Кто все эти люди? Не имело ни малейшего значения, пока один из них не привел бы меня к особенной девушке, одетой вечно в чёрное и белое. Последнее лишилось смысла в секунду, как только я ощутил знакомый запах, мгновенно заполоняющий всё пространство вокруг, пусть мы и находились рядом с морем. Он был сильнее. Уж точно для меня. Оборачиваюсь, уже прекрасно зная, чьё лицо мне предстоит увидеть в нескольких метрах от себя. Чёрт, она всё так же невыносимо красива.
- Ты чудесно пахнешь, Йен,- произношу вместо приветствия, лишь после понимая, насколько неуместны мои слова. Как будто, меня это хоть когда-то волновало. - И судьбами достаточно определенными, - без лишних вступлений даю понять, что именно принесло меня на данный берег. Тут и мыслей читать ни к чему, в данный отрезок жизни нас объединяла лишь одна судьба, нашей дочери. Иронично всё сложилось, не так ли? В любом случае, откровенной беседы здесь быть не могло, потому было необходимо каким-то образом убедить чародейку уединиться, что почему-то казалось не самой простой задачей. Как-то недобро слетел “Геральт” из её уст. - Ты была близка с Браном? - король непринужденных бесед в действии. Не сразу понимаю, как двусмысленно мог прозвучать вопрос, но забирать его назад не собирался. Что сказано, то сказано, в чём смысл отступать от своих слов. Только вот выслушивать речь о мёртвом короле не было никакого желания, ни от Йен, ни от кого-либо другого в этот день. Были темы и поважнее. - Хочешь сбежать отсюда? - спонтанное предложение показалось мне довольно логичным в нашей ситуации. Нам было, что обсудить наедине, пусть даже, если чародейка предпочтет коснуться лишь темы Цири.
Поделиться42021-08-29 15:31:31
Не нравилось ему происходящее. Впрочем, это можно было отнести практически к любому делу, в которое не входил кабак, неплохая выпивка и пара девиц. Только вот, каждый из последних пунктов оплачивался именно подобными заработками, потому Геральт продолжал в них участвовать. Да и чем ещё заниматься ведьмаку, если был буквально сотворён исключительно для этой цели. Впрочем, сегодняшняя задача, стоявшая перед Белым Волком, была куда сложнее привычных “выследил -> догнал -> убил”, тут меч был не помощник. Вести переговоры с дриадами куда более непросто, что превращало всю миссию в серьёзную занозу в заднице ведьмака. Резкие, воинственные, не отличающиеся дружелюбием создания не казались самыми приятными собеседниками по другую сторону стола (да и не будет его здесь вообще). Но Геральт не привык судить по первому впечатлению, прекрасно зная, что любые существа ещё способны его удивить, кроме людей, наверное.
Знакомство началось не самым гладким способом, как бы ведьмак не пытался наладить контакт с дриадами. Потому он был рад оказаться наедине с полукровной, подозревая, что с ней найти общий язык может быть чуть проще, чем с остальными. И спустя совсем немного времени совместной прогулки уже удалось обменяться именами и даже больше понять о спутнице, явно не рожденной дриадой. Её история мало волновала Геральта, но это вполне могло помочь в выполнении поручения, так что присматриваться к Браэнн он не перестал. Примерно в такой атмосфере и прошел первый день похода, девушка следила за тем, чтобы они безопасно добрались, а Белый Волк следил за ней. Изматывающее путешествие, честно говоря.
В очередной раз Браэнн остановилась, прислушиваясь и всматриваясь во что-то неизвестное, пока не заметное даже для зоркого глаза ведьмака. Лес был её стихией. Как вдруг откуда-то послышался истошный вопль, явно детский, потому Геральт выкрикнул самое очевидное в данной ситуации: - Не стреляй! - прекрасно понимая, что стрела дриады вполне может попасть в саму жертву происшествия. Только вот, когда эти лесные создания слушали чужаков. Мгновенно мужчина рванул навстречу крику, пробираясь через заросли с ловкостью, недоступной обычному человеку. Пока перед ним не открылся вид на всю ситуацию, а вернее, малењкую девочку с пепельными волосами и нечто крайне опасное в непозволительной близости.
Реакция Белого Волка была молниеносной, он схватил с земли камень и кинул в чудовище, пытаясь привлечь внимание, а в следующую секунду уже был рядом с девчушкой, отталкивая её подальше, куда-то в кусты. Теперь, оставшись один на один с монстром, Геральт почувствовал себя куда более уверенно, особенно с мечом, который мужчина уже крепко сжимал в руках. Несколько раз уклонившись от атаки Сколопендроморфа, ведьмак ударил его уже сам, после чего успешно мысленно выругался, как только осознал, что его оружие попадает прямиком в панцирь и не наносит никакого вреда. В другой ситуации Геральт нашел бы способ взять время на подумать, но здесь и сейчас в приоритете было спасение девочки, а значит, уходить из внимания монстра было невозможно. К счастью, Браэнн не привыкла стоять в стороне и принялась использовать лук по назначению, отвлекая многоножку, а заодно и попадая в неё несколько раз. Уловив момент, Геральт воспользовался ситуацией и разрубил Сколопендроморфа на части, покончив с этим незапланированным приключением.
Отдав должное Браэнн и поблагодарив её за спасение, ведьмак направился к девочке с серьёзными намерениями выяснить, кто она и как тут оказалась. К нему закралось нехорошее подозрение, что малышка была одной из похищенных детей, впрочем, было сложно представить, что ей удалось бы самостоятельно выбраться на свободу. В любом случае, дать ответы могла только она сама. Достав девчушку из кустов, Геральт воспользовался возможностью получше к ней присмотреться. Действительно, перед ним было самое обыкновенное человеческое дитя, что было совершенно невообразимо в подобном месте.
- Кто ты? Как здесь оказалась? - задав вопросы, ведьмак так и не перестал с любопытством всматриваться в лицо малявки. Было в ней нечто… знакомое, что ли? Нет, они точно никогда не встречались прежде, но тогда почему его не покидало странное чувство, будто девочка не была совсем чужой? Кто же ты такая?